Gewachsen in den Kleinterrassen am Halbuck, windexponiert und sonnig,
Terroir aus dünner Lößauflage, darunter Vulkangestein
Nach 2 trockenen Jahren hatten wir am Halbuck 2023 schwach wachsende Reben,
deshalb haben wir im August die Trauben ausgedünnt, so konnten die Rebstöcke die
wenigen verbliebenen Trauben optimal und konzentriert ausreifen lassen.
Im Holzgärbottich spontan vergoren – 35 % komplette Trauben mit vergoren;
10 % Trauben in Maceration carbonique Methode vergoren
15 Monate Reife in 300-l-Fässern,
herb-fruchtige Wildbirne, Sauerkirsch, Cassis, feine Länge, Finesse und Komplexität.
Rebsorte | Pinot Noir |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13,0 % Vol. |
Säuregehalt | 6,2 g/l |
Restzucker | 2,7 g/l |
