Trauben aus einer Einzelparzelle – dem „Scheibenhardt“
auf ca. 320 Höhenmetern, kühle luftige Lage auf einem Hügelkamm,
mit langer Sonneneinstrahlung, Löß mit Gesteinsanteil
Rebstöcke abstammend von einem alten Weinberg im Elsas
Selektion auf Ursprünglichkeit und Geschmacksintensität – Selection Massale
Spontangärung, biologischer Säureabbau, 9 Monate Reife im 500l Fass auf der Vollhefe
18% als ganze Trauben vergoren, inklusive der Stiele
Im Duft feine Herbe, frische Mirabellen, ein Hauch Pomelo, vibrierende Mineralität
– feiner sehr frischer Weißburgunder mit Druck und Länge
Rebsorte | Weißburgunder |
Jahrgang | 2024 |
Alkoholgehalt | 13,0 % Vol. |
Säuregehalt | 6,6 g/l |
Restzucker | 0,7 g/l |
